MANGROVE CHOCOLATE CAKE

HAIII! kali ini berbeda dengan sebelumnya I wanna share the new thing to help caring the nature of mangrove forest mainly by using the fruit, part of mangrove trees. It can be processed become a tasty cake. so let's get started!

"MANGROVE CHOCOLATE CAKE"

bahan: 
- telur 6 butir
- gula 100 gr
- colco 1 sdt
- tepung mangrove 90 gr
- susu bubuk 2 sdm
- coklat bendico 20 gr
- coklat pasta 1 sdm
- rhum bakar 1 sdt
- mentega 100 gr
- rhum semprot

Hiasan :
- cherry
- whipped cream (atau juga bisa pakai butter cream)
- pocky sticks
- bubuk coklat

cara pembuatan:
1. Mentega dimasak hingga cair lalu sisihkan
2. Telur 6 butir, gula 100 gr, colco 1sdt mixer sampai berwarna putih
3. Setelah putih, lalu masukkan tepung mangrove 90 gr, susu bubuk 2 sdm, coklat bendico 20 gr, coklat pasta 1 sdm, rhum bahak sdt mixer dengan kecepatan sedang/kecil
4. Kemudian setelah tercampur rata, masukkan mentega yang telah dicairkan dan aduk hingga merata
5. Tuang ke loyang (loyangnya kalau bisa diberi alas kertas minyak dan dioles mentega supaya adonan tidak lengket) 
6. Oven hingga matang dengan suhu 170-180 derajat sekitar 30-45 menit (ovennya panaskan sekitar 10 menit sebelum memasukkan loyang yaa)
7. Setelah kue matang keluarkan dari oven dan tunggu hingga dingin, kemudian semprot dengan rhum semprot (rhum yang biasanya untuk black forest juga)

note:
- For mangrove flour itself is quite difficult to obtained and also the price is more expensive than the flour in general.
- Hasil kue dan rasanya hampir sama dengan kue pada umumnya enak dan lezat, untuk teksturnya sendiri memang agak kasar hal tersebut diakibatkan tekstur dari tepung mangrovenya senidri.


SELAMAT MENCOBA :)






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Makroni Panggang

Fashion Hack "Pashmina Outer" -01

Fashion Hack "Cara mengatasi resleting turun"-02